首页>要闻播报>正文

山东邀约资本赋能“十强”产业 总投资额99.95亿元

来源:齐鲁晚报发布时间:2019-01-16

  齐鲁晚报济南1月14日讯(记者 李师胜 高寒 张玉岩 任磊磊)1月14日,山东“十强”产业资本对接活动在济南举行,400名投资精英、业界专家、项目代表相聚泉城、共谋发展。山东“十强”产业对接活动以资本赋能“十强”产业为主题,搭建投资机构、投资人与政府、青年企业家、青年创客之间的对话平台,吸引更多资本投资山东、落地山东。

  金融是现代经济的核心,资本市场对经济社会发展具有重要推动作用。随着山东“十强”产业发展,一大批新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,迫切需要资本市场配置资源、提供支持。山东致力发展资本市场,让更多的资本选择到山东共享机遇、实现梦想;致力强化政策支持,让投资者更有“获得感、收益率、满意度”;致力优化营商环境,让每一位投资者、创业者,在山东任何一个地方,都会获得最大便利、得到最大支持。

  开幕式上,山东省新旧动能转换综合试验区办公室以及济南、青岛、烟台3市的分管负责同志作了推介。

  山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室副主任孙来斌介绍,山东的新旧动能转换已经全面起势。新旧动能转换重大项目库调整扩容后,新储备项目达到1000个,从中优选出430个具有明确合作需求的重大项目进行推介,总投资8281亿元。

  济南市副市长李自军从三个方面介绍了济南的优势,其中重点介绍了济南出台的金融九条;青岛市副市长刘建军主要推介了青岛市财富管理试验区,介绍了青岛的金融优惠政策;烟台市委常委、常务副市长王中也介绍了当地的资本市场情况,以及吸引基金注册落地、投资运营的一系列政策措施。

  开幕式上,中国投资有限责任公司副总经理祁斌,中国投资协会副会长、股权和创业投资专业委员会会长沈志群等发表主题演讲。30个“十强”产业项目集中签约,总投资额99.95亿元。发布了山东省2018年度第二批瞪羚企业榜单。

编辑:姜镛
为您推荐